Etats-Unis (Les) - Floride

de Patrick & Flo, 16-04-2008 |
Floride, 15 jours de rêves ! |

Nous sommes arrivés en début d'après-midi à l'aéroport de Fort Lauderdale (à côté de Miami), de là, nous avons loué une voiture et cherché un Motel dans lequel nous avons passé 2 nuits. Lors de notre premier soir, nous sommes allés manger un gros et bon hamburger accompagné d'une Bud (bière du coin) Le lendemain matin, nous ne pouvions résister à prendre notre petit déjeuner à la Maison des Pancakes, une tuerie !!! Le rêve, le bonheur, l'Amérique quoi !! Après ce très bon début de journée, nous nous sentions presque obligés de faire un tour dans un mall (centre commercial) car ici ils sont particulièrement beaux et très grands.
Fort Lauderdale est une ville à 30km au nord de Miami, située au bord de mer et divisée par des canaux qui rendent cette ville très particulière. Nous y étions venus, il y 9 ans lors d'un précédant voyage. Ce coin nous avait beaucoup plu.
Après deux jours d'acclimatation ;-) nous reprenons la route et montons jusqu'à Palm Beach, nous profitons de la belle plage et du soleil et visitons le centre ville. Le lendemain, nous montons jusqu'à Daytona Beach où nous allons visiter le circuit automobile de Nascar, c'est très impressionnant, malheureusement il n'y a pas de course durant notre séjour, ce type de spectacle à l'américaine doit être top à vivre (bière à gogo, gros cubes sur le circuit et gros cubes dans les tribunes ;-) le top quoi...) La météo n'est pas bonne, il pleut.
Le 06 avril 2008, le matin, nous reprenons la voiture et roulons jusqu'à San Augustine, cette ville possède le plus vieux centre ville des Etats Unis. Nous y trouvons un Motel sympa avant d'aller visiter les vieilles rues de la ville qui ont hérité du passage des Espagnols. Nous faisons également un tour au bord de la mer, la plage est magnifique mais la pluie persiste. Dans la soirée, nous allons manger un bon hamburger dans un restaurant sympa de la ville.
Cette fois nous roulons vers Orlando, 2 heures de route qui nous mène vers la magie de Disney. Une fois notre Motel trouvé, nous allons chercher les billets que nous avons commandés via Internet et faisons quelques courses alimentaires pour nos piques niques de midi.
Le 08 avril 2008, nous avons rendez-vous avec notre ami Mickey, et commençons par le parc Magic Kingdom, une magnifique journée, le lendemain, nous visitons Epcot Center, puis Hollywood Disney Studio et Animal Kingdom. Soit les 4 parcs principaux de Disney auxquels nous avons ajouté Sea World. Nous avons passé une magnifique semaine à Orlando avec un temps superbe. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les enfants ont eu beaucoup de plaisir.
Le 14 avril 2008, nous redescendons sur Fort Lauderdale pour profiter du soleil, de la plage et des 3 derniers jours qui nous restent à passer en Floride.
Mot au prochain président des Etats Unis d'Amérique :
Cher futur président (M. Obama j'espère), nous venons de passer 2 semaines dans votre pays, Nous y avons été très bien accueillis, les gens y sont très sympas, bien qu'ils pensent tous que l'anglais soit la seule langue sur cette terre. La Floride est une région magnifique, nous y avons trouvé des plages superbes, un climat très agréable, un soleil généreux, des villes très belles. Nous aimons séjourner à Fort Lauderdale, une ville superbe au bord de ses canaux. Des quartiers et des maisons qui font rêver ainsi que des routes spacieuses qui font oublier les kilomètres parcourus. Nous avons également été envoûtés par les parcs d'attractions de Mickey ainsi que noyé de bonheur par celui de Sea World, ce fut le rêve. Votre pays est une sorte de parc d'attraction permanent, il semblerait que les Américains fassent la fête toute l'année, qu'ils profitent à outrance du monde de la consommation dont nous faisons partie. Cependant, la vie n'est pas que consommation, on ne peut pas gaspiller le monde de la sorte sans se préoccuper d'une part de sa propre santé et d'autre part de la santé de notre planète. Les habitants de votre pays sont trop gros, mais vraiment trop gros, certains sont tellement obèses qu'ils ne peuvent même plus se déplacer seul ! Sont-il aussi ignares que ça pour hypothéquer leur santé au profit de la mal-bouffe ? L'autre problème est la pollution, 4 voitures sur 5 sont des 4x4 avec des pneus permettant la traversée du désert ! Mais où vont-il avec ces voitures surdimensionnées ? Sans doute trouvent-ils utile de brûler 15 à 20lt par 100km pour aller de la maison au supermarché, du supermarché au bancomat drive-in, de ce dernier au fastfood drive-in lui aussi et du fastfood au terrain de golf où là, ils montent dans une voiture caddy, de peur de trop se fatiguer avant un 18 trous. Et comment pourraient-ils boire leur café Starbucks s'ils n'avaient pas leur voiture ?
Monsieur le futur Président, vous allez avoir beaucoup de travail pour redresser et faire ce que votre prédécesseur a détruit ou pas fait. Je n'ai pas la prétention de vous dicter votre tâche, mais voilà deux suggestions :
· Favorisez la construction de voitures à énergies renouvelables et taxez les voitures qui consomment beaucoup d'essence, même si ces deux industries sont importantes pour votre pays et que les lobbies soient très forts, peut-être trop fort ? Signez au plus vite le protocole de Quioto, ceci pour de multiples raisons, il vous obligera à prendre des mesures en faveur de l'environnement.
· Ensuite, vous devriez trouver une formule pour inciter les gens à prendre conscience de leur corps. Peut-être faut-il taxer les kilos de graisse superflus ou punir les parents qui laissent un enfant de 12 ans atteindre les 80 kilos ! Avec des gens moins gros, vous allez économiser des millions de dollars que vous pourrez investir dans la protection de l'environnement...
Voici mon impression après ces deux semaines et bien d'autres visites dans votre magnifique pays. Les USA restent un pays qui fait rêver et que cela continue.
Bonne chance pour votre élection !
Patrick Sumi

Sumi patrick
Hello, je vous confirme qu'il est possible de déposer un message. Tout fonctionne bien.
A Patrick
Sumi patrick
A Patrick
Steph & Co
Coucou les globes trotteurs, quelques jours dans le monde de la luxure et de l'artificiel et me voici de retour. Je constate que tu n'as pas perdu de ton odace mon cher Patrick et je me range totalement à ton point de vue cependant y a t il une conscience du problème chez les américains? Certains, probablement mais en tout cas pas la majorité, ce qui laisse pas mal de pain sur la planche...Retrousser vos manches!!!!!
Toujours autant de plaisir à vous lire! De gros bisous à tous les 4. Steph & Co
Guy
Salut Toute la famille,
Vos récits du voyage en Argentine, au Chili, me rappel un voyge il y a...18 ans! Pour les USA, je suis assez en accord avec la lettre adressée à Mr. President! Y'a du boulot!!! On espère que vous allez bien (sûr que oui!) merci pour toutes ces photos et les histoires de votre aventure. On vous embrasse ! Guy et Nancy
les Ternon
coucou les ricains!
comment va?, changement de rythme, a ce que je vois. vous avez raison, profitez du bon temps et des frites.
bravo pour la lettre à Obama, suis d'accord, mais sauf que, sur le plan véhicule à énergie renouvelable ils sont plus actifs que la vielle Europe et on trouve chez eux bcp de modèles hybrides ou électrique, et moi je salive, pour ne pas dire baver sur le scooter de Vectix, mais chez Mickey: 11'000 $ et en Italie: 23'000 Frs: Y A DE L'ARNAQUE DANS L'AIR!!! NON? Alors si vous pouviez m'en envoyez un par UPS je vous rembourse, promis-juré, sur ce, bin à bientôt et gros bisous à vous tous.
Pascal & co
Daniel
Voilà qu'on se lance dans la politique! C'est sûr qu'après ce que vous avez vécu lors de vos voyages, vous tombez dans un contraste évident. Mais, attention, vous allez vivre le même changement (à quelques gros et 4x4 près!) lors de votre retour en Suisse, notre beau pays, mais plein de fric à craquer. Préparez-vous au retour! Bonne continuation dans des pays plus civilisés mais où les gens ne sont pas forcément plus heureux. A bientôt.
19/07/2008 : Le retour
26/06/2008 : Notre dernière ligne droite
17/06/2008 : Du Guatemala au Mexique
04/06/2008 : Un séjour de reve sur l'ile de Roatan
28/05/2008 : Quelques jours au Nicaragua, juste le temps d en apprecier la beaute
17/05/2008 : Récit de nos trois semaines au Costa Rica avec Janine et Pascal
05/05/2008 : Côte Ouest du Costa Rica
25/04/2008 : Court séjour à Bocas del Toro
10/04/2008 : Nous sommes en Floride !
06/04/2008 : Quiz
31/03/2008 : 15 jours au Pérou
21/03/2008 : La Paz et Copacabana (lac Titicaca)
15/03/2008 : Bolivie, Sud du Lipez et surtout le Salar d'Uyuni
28/02/2008 : Fin Argentine (Salta) Argentine et nord du Chili (San Pedro d'Atacama)
15/02/2008 : La leçon d'hospitalité !
Floride -
USA -